Густеет горизонт...

Татьяна Пороскова
Густеет горизонт ажурной синькой.
Набухли синим дальние леса.
И машет мне прозрачною косынкой
берёзонька в весенних небесах.
Ещё белым - бело во чистом поле.
И марта первый день так тих и  мглист.
Но плачут вербы  о печальной доле,      
и душу рвёт заезжий гармонист.
Поёт гармонь о встречах и разлуках, 
о  поле, что не пахано лежит.
И о сердечных незабытых муках 
тальянка в переборах говорит.
А я припомню белую калину, 
вишнёвый сад и яблони в цвету…
О, Родина, тебя я не покину.
Твою я помню  боль и чистоту.