Герои и судьбы. Осташёвцы

Коб Ра Избранное
Герои и судьбы. Толя Шумов, Володя Колядов, Шура Воронова


Сельский воздух.
Подмосковье.
Вот старинное село.
Утопает парк в безмолвье.
Чисто, снежно и светло.

Осташёво.
Лес, да речки -
Живописные  края.
И старушка на крылечке…
И синица у ручья…

А когда-то
В дни лихие
Здесь, пожертвовав собой,
Души  юные, святые
Принимали честный бой.

Толя, Шура  и Володя…
Будем вечно помнить вас.
Вы мечтали о свободе.
Вы спасли от горя  нас.

Вы, такие молодые…
Вы, защитники страны.

Тают свечи восковые…

Лишь бы
Не было войны…
.

Памяти  юных партизан села Осташёво

Анатолий Петрович Шумов (1924, Осташёво — 22 декабря 1941, около Можайска) — несовершеннолетний партизан Великой Отечественной войны, казнённый гитлеровцами. Награждён Орденом Ленина (посмертно). Пионер – герой.

Владимир С. Колядов (1926, Осташёво — декабрь 1941- январь 1942, Можайский район) — несовершеннолетний партизан Великой Отечественной войны. Награждён орденом Боевого Красного Знамени (посмертно). Пионер – герой.

А. Н.  Воронова ( Шура Воронова) – (? – декабрь 1941)