Я сказала бы...

Баллада
Я сказала бы, что люблю,
Но зачем нам дешёвых слов,
Уподобившихся рублю?
И зачем нам громоздких речей,
Если большего стоит, пожалуй,
Дрожь
Волнующихся плечей?

И зачем говорить-говорить,
Если слов нам с тобою не хватит
В жизнь свою поместить?
Ну зачем нам плескаться словами,
Если вместо копеечных слов
Мы с тобою всегда
Целовались?
И зачем сотрясать этот воздух?
Словами!
Измученными, как пыль на звёздах!

Потому я речей не лью.
Ведь зачем нам дешёвых слов,
Уподобившихся рублю?