Котенком вывернулся мир на солнышке. - С. Есенин

Сан-Торас
"Портрет Дориана Грея". Есенин. Работа Санто.

Конкурс Самовыражение - написать стиш, включив в него метафору классика.
http://www.stihi.ru/2015/02/24/9787 Подключайтесь!


*~<>~~<>~~<>~*

"В тихий час, когда заря на крыше,
Как котенок, моет лапкой рот..."
                С.Есенин.


Июльский дождь докапал блиц,
Сияло небо синее...
Стояла ты средь прочих лиц,
Задумчиво красивая.

Взглянул - сомнений ни следа!
Смутилась заполошенно...
- Иди, любимая, сюда,
Иди, моя хорошая.

Настойчиво не буду груб
В минуты откровенные.
Шепнула горько: "Ты мне люб",
Сжав чашечки коленные.

Любовь, одетая в мундир,
Застегнута по горлышко.
Котенком вывернулся мир,
Зажмурившись на солнышке.

Не скажешь ласковое «да»,
Не станешь нежно-добрая -
Исчезнув, кану навсегда,
Естественно отобранный.

Ожили клавиши дождя,
Моргнуло небо стразами.
В просторах теплого плаща
Несу тебя за пазухой.

*~<>~~<>~~<>~*

Сан-Торас   02.03.2015 23:53