Другая сторона лжи

Мария Каймина
Бывает ложь попыткой
нащупать новый путь.
Нельзя всё вместить в открытку.
вниз не полезет ртуть,
если жар и ты бредишь
новым берегом, новой волною.

Боль - лучший тренер
в этом коротком забеге.

Прибой смоет
пот, следы неравной битвы.
Лучше любой перины – песок.
Пальмовых листьев сито
солнечный пропустит сок
ровно на два глотка.
Не роняй мимо рта
последнюю драгоценность на свете.

Ложь бывает попыткой заглянуть за
ширму, где пространство и время
превращаются в ветер.

апрель 2014