Голубок

Михаил Свищёв
Лучше – водку. Лучше – жевать насвай
и глазеть в окно онемевшим букой,
лучше вовсе главного не назвать,
потому что выскользнет между буквой

и чернильной капелькой голубой
всеблагая весть как пустая небыль,
а в апреле новенький голубок
втропях сорвётся сосулькой с неба,

чтоб шажком измерить земную твердь,
перекрестья окон, прутки, карнизы,
близоруким клювом потрогать смерть
с расстоянья ближе контактной линзы.