У войны зеленые глаза...

Сергей Кириллов Великий Новгород
У войны зеленые глаза,
Пахнущие смертною тоскою,
Изумрудом катится слеза,
По щекам,испачканным судьбою.

У войны седая голова,
И виски измазанные кровью,
Закрывают матери глаза,
Детям, похороненным с любовью.

У войны особенная стать,
Четкий шаг,впечатывает в душу,
Жизнь и смерть...понять и потерять,
Вера,честь,которых не нарушу.

У войны бездонная душа,
Черная,как выход преисподней,
Уходя,в ней тают не спеша,
Истекают раненные болью...

Я её узнаю по губам,
Шепчущим молитвы и проклятья,
Дай Вам Бог,не оказаться там,
Где воюют нынче наши братья!


Сергей Кириллов Великий Новгород