Памятник великому бою

Алена Цукерман
Каждый кто идет по жизни с лопатой
Отдает очень рано то, что дорого.
Но считает это умеренной платой,
Замещая пустоту чувством долга.

Пробивая туннель к свету,
Не боясь заморать руки ,
Подставляя лицо беспощадному ветру,
Зная, что отрекутся правнуки, даже внуки.

Не поймет и пропустит история.
В ней легко усреднить границы.
Славят тех, кто несет копья,
Для других нет места в этих страницах.

Но в сердцах, всегда будет место для страха
И провожать тебя будут стоя.
И лопата в земле, будто меч и плаха -
Толи оружие, толи памятник великому бою.