Подснежник

Эмма Пантелеева
Из сугроба рыхлого и талого
раннюю встречать в порыве кротком
вышло на дорогу чудо малое
в плащике зелёном и коротком.
Нежное созданье, тонконогое,
зябнет, но храбрее не бывает.
Лучиком его Весна потрогает,
скорого тепла пообещает.