Оранжевый абажур

Елена Заколодкина
Мы успокоились: нам нечего делить-
Давно расставлены приоритеты-
И начали  спокойно-ровно жить,
На все вопросы получив ответы.

Мы успокоились,друг другу все простив,
Зарыв  поглубже разногласья наши,
По полной мере , кажется, испив
Из нашей общей горько-сладкой чаши.

Суровой нитью жизнь так долго вьем,
Чтоб честно разделить на «ту» и «эту»,
Чтоб просто за столом сидеть вдвоем.
Вот только жаль, что абажура  нету.

Оранжевого  с   пошлой бахромой,
Осмеянного прежде за  мещанство.
А мне он кажется своею простотой
Достойною приметой постоянства.

Ведь люди, покупая сей предмет,
Считали, что теперь-то быт налажен.
А что до цвета…В этом деле цвет,
Я думаю, не так уж был и важен.

А я б купила именно такой:
Оранжевый,веселый и горячий.
Чтоб хмурым утром он над головой
Как солнце беззаботное маячил.

Вы не подскажете: где бы такой купить?
Чтоб цвета апельсина непременно!
Я им хочу прочнее укрепить
Достигнутые в жизни перемены.