Сценарий жизни

Светлана Сабурова 2
На эпизодах созидаются события,
Когда в поступках далеко нескромных,
Самооценка  сущности открытия
Не ищет уголков заведомо укромных…
Без доказательства на мнение,
И правоту всей жизни личной,
Как теорема  на сомнение
И матрица в истории публичной…
А если делать правильно и умно,
Ошибку испытать в признании,
А выкрутасы гнать благоразумно
На пользу совести в сознании…
Стратегию авралов, унижений
Послать на все открытые пути,
А спешку  на тупик  сражений 
Без дегустации каприза суеты…
На силу жизненную ставка,
А жертвенность на отдых вечный
И в обстоятельствах поправка
На  имидж дерзко безупречный…
По сущности своей не сошка,
Уверенность решает суть,
Целенаправленность не блошка,
А глыба новизны - отнюдь….
Учёба привлекает вкус изыска 
Для опыта, полезных знаний,
Молчание снижает степень риска
И нет причин для оправданий…
В людской реке глубокого доверия
Ответственность за выбор высока
И партию духовности без суеверия
Играет мужество и воля на века...
Жизнь в поиски направлена Любви
Сквозь белые и черные часы,
Надежда на рассвет и магию мечты,
А Вера – зеркало Души в разы…
Желания на взлёте излучения,
А мудрость - мысли под контроль,
От блеска Звёзд - Лучи свечения,
На счастье задана  им роль…
Страна и Родина в гармонии,
Семья на уровне единства,
Работа в радости  симфонии,
Наследники  без признака бесчинства…

Сценарий жизни в замыслах успеха,
Где встреч случайных не бывает,
Способность режиссера – только веха,
Но в планах Бога смысл сыграет…