сон

Дмитрий Крубский
Ты, словно сон - приснившийся не явно,
Родная, полноводная река,
Текущая размеренно и плавно,
Как вежливая вечность у виска.

Я руки грел тобой, озябшие от вьюги,
Я чувствовал, как обнимаю сон:
Пространство, что берётся на поруки,
Распахнутыми створками окон.