Испытательный срок

Александр Пихтин
Спорит кто-то о жизни своей,
будто споры пойдут ему впрок.
Есть ли ценность в мелькании дней?
Почему этот мир так жесток?

Этот мир. Что мы знаем о нём?
Перекрёсток вселенских дорог?
Как мы тут оказались, живём?
Наша жизнь - испытательный срок?

Кто и как тут себя поведёт,
в этот краткий отрезок времён.
Кто как путь свой нелёгкий пройдёт.
Чтоб понять мы смогли, кто умён.

Кто годится на что. Кто пророк.
Кто предатель под маской льстеца.
Кто порок победить в себе смог,
верен Родине был до конца.

А представьте, что именно так
всё устроено в мире вокруг.
Не понять по-другому. Никак!
И проходим мы жизненный круг.

Пригодится нам этот урок
в бесконечности, там, далеко.
Между двух бесконечных эпох
жить на свете порой не легко.