она узнала, что мечты...

Наталья Мирошкина
Она не знала, что мечты
Бывают так скучны и мрачны.
Она узнала, как пусты
Слова, когда так многозначны.
Она не знала, что держать
Ещё труднее, чем держаться,
И понимала,  что сбежать
Нельзя,  как впрочем и остаться.
Она узнала, что ничьей
Порой быть лучше, чем ненужной.
Она узнала, что цепей
Не удержать обычной дружбой.
И понимала, не сдержать.
А иногда и не сдержаться.
Когда  узнала, что прощать.
Ещё труднее, чем прощаться.