Чумовая крыса

Лина-Ю
Кто не подставил спину -
Враг и дурак и скотина.
Красивые люди, весёлые люди
Зовут поиграть с гильотиной.
А я - тифозная вошь.
Я - чумовая крыса.
И если по дури руками возьмёшь -
Обратно положь, не тискай!

Смыкаются челюсти плавно, но
Нельзя забывать и о главном.
Красивые люди, сильные люди,
Порой принимают за равного.
Но я - бетонная пыль
Что смешалась с лесною грязью.
И если бы сказкой была моя быль,
То её бы забыли сразу.

Под кроватью  сношаются дети
На кровати их папы и тёти,
Красивые люди, счастливые люди,
Никогда не бывают против.
Но я - кривая мишень.
Я стоял впереди и видел,
Если кто-то в любви проживал хоть день
То потом всю жизнь ненавидел.

На столах стоят троны царей,
На столбах висят тушки мятежников,
Красивые люди, добрые люди -
Искренние и нежные.
А я - ссаная тряпка, и я
На заборе Эдема сохну.
Не ищите меня, не свищите меня,
Доживу -  и тихонько сдохну.