Зубы попадали в обморок

Григорий Сухман
Ой, зубы попадали в обморок,
сразившись с сухой колбасой.
Хрустит нержавеющим боровом
штифт. Чуешь язык? Он - косой!

Не пьяный. С давлением времени,
как издревле водится тут,
измерил затылком давление,
проверил. Я врач или шут?

Шутить-то умеючи надо!
Прожекторы светят меж глаз.
Споткнулся, упал - видно, падаль
слепая...Не в первый же раз!

Прозрел - и свободен. Все узы
скрутившие прошлое в ком,
бутылкой коньячною в лузу
забил - в догорающий дом.

Он в прошлом. Начинкою страха
недели, что ждёт впереди,
подрает ладони. Что ахать,
когда нет иного пути?

Дождь капает. Выбора нету.
Всегда нам советует миг
последний, являясь  монетой
разменной, чесавших язык.
3.1.2005