предвесенний сплин

Анна Окерешко
ощущение — будто полу — блеф в хорошем большом театре.
по асфальту идешь — по полу. так обычно бывает в марте.
ведь весна — сердце ждет и хочет, открывается и теплеет.
а выходишь кромешной ночью — и мороз ударяет в двери.
[вот попробуй потом поверить]

нет зеленого — только серый. как такое могло случиться?
прямо с праздника — королева, танцевавшая с чудо-принцем,
возвращается в одиночку в расколдованную квартиру,
в тишине набирает строчки — и как будто сюжет сатиры.
[весь твой ужин — стакан кефира]

нету солнца — сплошные тучи. и безумный холодный ветер.
вот тебе и Chanel, и Gucci, и вообще — все, что есть на свете.
да вот только смешно и грустно — ничего не поможет ночью,
если в мягкой постели пусто, а в душе — остаётся прочерк.
[это просто, возможно, трусость,
или мыслей банальных узость,
или вовсе — страх одиночеств]