Сказка о зачарованном цветке. Часть 13

Елена Городенцева
«Откуда средь пришедших появился
Незваный, неизвестный им колдун?
Куда пропала девушка? Что стало?
Чем ей помочь?» – подумал Альфинур.

Змея сказала: «Это лишь начало.
Расслабься чуть и далее смотри.
Очутишься сейчас в краях далёких,
Нехоженых хорошими людьми…»

И вот уж Альфинур среди пустыни,
В ней чёрен, как смола, лежит песок.
Высокие барханы закрывают
Оазиса чуть видный островок.

На этом месте выстроен красивый,
Величественный, царственный дворец.
Дороги нет туда, как и оттуда.
Сюда не попадёт ничей гонец.

И высоко в одной из чудо-башен
Лежала на кровати, вся в слезах,
Айгуль. Она не знала, как случилось,
Что рядом с тем теперь, кто веет страх.

Азам-Фуад, что значит «чёрный сердцем», –
Так звали повелителя дворца.
Суров, недобр... Подобного в коварстве
Не сыщешь в целом свете образца.

Колдун в трёх поколениях, известен
Был тем, что слыл властителем у бурь.
Ему сильнее прочих захотелось
Взять в жёны раскрасавицу Айгуль.

Он мог украсть принцессу и вначале,
Но всё же захотел её пленить.
И, видно, не хватило чародейства,
Чтоб девушку заставить полюбить.