Больной люд

Татьяна Мехно
Мы судим кривизну зубов,
Но языков кривых не замечаем
И часто неразумно поступаем
По глупости веков.
Мы правдой видим злую ложь,
Ту, что принять мы не способны.
Как нечестивый преподобный,
Скрывая видимую дрожь.
На равных с бесами мы пляшем
В разгаре дьявольских утех
Не поднимая взор на тех
Кто тушит пыл в пожаре нашем.
Мы лицемеры и артисты
Святых в нас нет, к чему темнить?
Душевных ран не залечить
Уже мы с ранних эгоисты
Нет нам управы, все вольно!
Мы дети не имеющие крова
И не сказать одним лишь словом
Как человечество больно.