Стержень

Кэтти Муза
В небрежной смуте дни плывут
И плавят боль в урана стержень.
Ты, словно брак, людьми отвержен.
Хотелось пряник - видел кнут.
И говорят - не заслужил.
Что над собою был не властен
Они твердят единогласно.
Кому ж известно, чем ты жил?
И по какому праву лгут?
Ты удручён. Но сколько воли
Трепещет в сдавленном подполье,
Как нераскрытый изумруд.
Крепчает стержень с каждым днём,
Снаружи выглядя паршиво.
Ты не из тех, кто вниз с обрыва,
Хоть и играешься с огнём.
А я считаю, что никто,
Ничто убить тебя не сможет.
Бог заберёт. Но это позже.
В тебя зашито решето.
И с появленьем новых дыр,
Ты всё прекраснее и крепче.
Пусть что угодно люди шепчут-
Не знала большей красоты.