Собирая слов россыпи

Владимир Варенцов
О любви, собирая слов россыпи,
             не сказал я в стихах и на треть.
Помоги моей Музе, о Господи,
     майским ветром в дубраве, звенеть.

Помоги рисовать, словно красками,
словом памятным пламенность чувств,
чтобы рифмы цвели синеглазками,
              не сходили бы с девичьих уст.