Женщина

Петр Летуновский
Она чиста и без пороков,
Как виноградная лоза.
Полны, как гроздья, зрелым соком
Её лукавые глаза:
То в них затишье с поволокой.,
То в них июльская гроза.

Являясь мудрой по природе,
Непредсказуема она.
С ума, бывает, часто сходит...
И детской шалости полна.
Она чувствительна к погоде
Острей всего, когда весна!

Устав от грусти безнадёжной,
Она бывает, как дитя:
Неприхотливой, робкой, нежной,
Теряя разум и себя...
И, увлекаясь безмятежно,
Сгорает, искренне любя.

И уж для многих непривычна
В раскладе будничных проблем
Вдруг не по-женски энергична,
Доходит до глобальных тем,
Забыв в делах о жизни личной,
О детях помня между тем.

Она добра ко всем с рожденья.
Не пряча от людей лица,
Дарует каждому прощенье..!
Ей хама жаль и подлеца...
Она достойна восхищенья
Всегда, повсюду, без конца!