Зло и Добро

Валерий Масагор
Повстречалось Зло с Добром
На широком тракте.
Обойти бы стороной -
Не было контракта.

Предписание лишь есть:
Мера - равновесие!
С двух сторон пощёчину
Зло Добру отвесило.

У Добра добро в крови -
Щёки улыбаются.
Злу, хоть вовсе не живи,-
Благо изгаляется.

Всё зелёное стоит,
Словно после рвотины.
-"Что-то, Господи, - кричит,
Здесь не доработано!

Мордотычины хочу
Нынче разухабистой,
А Добро коптит свечу
С мордою покладистой.

Задобри Добро добром...
Тьху! Язык сломается."
Разошлось не в меру Зло
И не унимается.

Уж давно одно бредёт,
Пеною запенилось.
Всё покоя не найдёт -
Так разъерепенилось.

   02. 03. 2015г.

+