По линии отца так рано...

Сергей Михайлович Зуев
По линии отца так рано
Виски мне белит седина.
Мою же память, как не странно,
Лишь крепче делает она.

И воскрешая подсознанье,
А, может, где-нибудь извне
Она, как чары заклинанья,
Через года снимает мне.

Я чувствую, что стало тесно
Моим сединам на висках
И память рвёт наружу песней,
Как будто прошлого тоска.

Поёт со мной о нашей первой
Непродолжительной любви,
Как первый раз щекочет нервы
И жжёт огнём в моей крови.

И как душа от страха в пятки
Уходит к сбивчивым словам,
Как снова будет в беспорядке
От хода мыслей голова…

Зарубцевало время рану—
Моей же памяти вина
Не скрыла в сердце шрам и рано
Виски мне белит седина.
                8.11.2003г.