либеральное откровение

Борис Голутвин
Нам, знаете ли, стыдно за народ:
в нем косный дух невежества и пьянства.
Он в нас теперь не признаёт господ,
что, согласитесь, форменное чванство,

когда диктаторам - он преданный холоп,
с улыбкой глупой терпящий побои.
Ни дать, ни взять: упрямый, медный лоб,
гордящийся страной, семьёй, собою,

хоть повода для гордости на грош.
Чем славны мы, что подарили мiру?
Сеть лагерей, коррупция и ложь -
оружие в тоталитарном тире.

Мишени здесь - свобода и права,
инакомыслие; преследуются рьяно,
кто знает: сменится истории глава;
кто борется с режимом неустанно.

Мы станем новую историю творить -
нам в помощь будет мiровой порядок -
мы в демократии народ обучим жить,
без всяких непредвиденных накладок.

Хотя, признаться честно, не народ -
лишённые корней обыдленные толпы,
признают в нас единственных господ
(поборников демократической реторты...)
02.03.2015