В Храме

Наталья Зарайская
Не променяю ни на что
От мира отчуждение.
Как вовремя меня нашло
Божественное проведение!
И пробудилась ото сна,
Покой забывшая,
Избитая, как я сама,
Душа моя застывшая.

Среди таких, как я, людей
Стою в молчании.
Как сладок песенный елей
Молитв и  величаний!
Тут спешки нет, нет суеты.
Лампадное сияние.
Внутри иконной тишины
Свечей дрожание.

Вкушаю дымный аромат
Афонский чудный ладана
Горят, как  солнечный закат,
В кадиле угли радостно.
И звон сверкающих цепей
В каждении,
Как лязг открывшихся дверей
В Град Восхождения.

Пусть будет так же в день конца
Земного пребывания
Души, так любящей Отца,
Стомлённой ожиданием!


01.03.2015