Я рисовал, а ты в ответ молчала...

Андрей Растворцев 2
Играла музыка то форте, то пиано,
И дым от сигарет качался пьяно,
Между столами танцевали пары,
Подле курилки вспыхивали свары…

Обычный вечер, маленький кабак;
Кто за столом, кто подпирал косяк –
Я пил коктейль и, о любви скорбя,
Я на салфетках рисовал тебя…

Летящий профиль, вздёрнутая бровь.
Заканчивал и начинал я вновь –
Я рисовал который час подряд –
Не получался, не давался взгляд…

Я рисовал, а ты в ответ молчала.
Ты не глядела мне в глаза, не отвечала,
И я курил, сминая сигареты –
Вопросы есть, но где на них ответы?!

И я с тобой безмолвно говорил:
Как я желал тебя, как я тебя любил…
От дыма на щеку легла слеза –
Я замолчал… ты подняла глаза…

Качался вечер, музыка играла.
Вино искрилось сквозь стекло бокала.
Глядел с салфетки на меня твой взгляд –
Ты слушала – я был безумно рад…