И. В. Гёте. Эпитафия

Владимир Филиппов 50
J. W. Goethe. Grabschrift

Мальцом был замкнутым, упрямым;
Юнцом уверенным был самым;
Готов к делам стал ты – мужчина;
С большой причудой – старичина.
Слова для эпитафии твоей:
«Был человеком он по сути всей»!

Als Knabe verschlossen und trutzig,
Als Ju:ngling anmasslich und stutzig,
Als Mann zu Taten Willig,
Als Greis leichtsinnig und grillig!
Auf dein Grabstein wird man lessen:
Das ist fu:hrwahr ein Mensch gewesen!