Лужи, лужи

Владимир Варенцов
Лужи, лужи. Ветер кружит
             листья желто-красные,
далеко еще до стужи –
             пляшут разномастные.

Осень – девочка-подросток
             в юбочке коротенькой,
несмотря, что ветер хлесток,
    рвется в танец простенький.

Гуси клином в поднебесье
                собираются в отлет.
До весны – поры чудесной,
         дай Бог каждый доживет.