Страна Играния

Валентина Новичихина
Здесь все понарошку,
И все тут взаправду.
Здесь хлебные крошки
Дают Леопарду,
Мороженым кормят
Зайчат и Слоненка,
А лечит им горло
Здесь кукла Аленка.
Здесь рядом с Мартышкой
За партой Сорока,
А плюшевый Мишка
Дает им уроки.
Здесь бьют барабаны,
Гудят самолеты,
И прямо с дивана
Стартуют пилоты.
Летят в поднебесье
Быстрей, чем ракеты, -
Всем детям известны
Такие секреты!
Не надо, друзья,
Ничему удивляться.
Здесь даже машины
Умеют смеяться!



Художник
Тамара Плотникова