На степи глухой

Ирина Коротких
Все загадочно, не предсказано,
Под вечерний свет, безымянных звезд,
Сокрушался взгляд, зверем раненным,
Безысходностью, да неприкаянной.

На пустынный вой, эхо дергало,
Издевалось все, да с ухмылками,
Впереди стена, позади капкан,
Место похорон, точно выбрано.

На семи ветрах, на курган-валу,
Воспевал мою, участь блеклую,
Ворон вверенный, друг потерянный,
Охраняя мой, покой северный.