Уже не жду...

Георгий Чен
                Подражая Козьме Пруткову.

Уже не жду звонка,
           прошли все мыслимые сроки...
Молчит в кармане
           гаджет-телефон,
Смотрю в окно,
           на ветке две сороки
Трещат, напоминая мне
           мобильника трезвон.
В подлунном мире ничего не изменилось,
Усопшие не вышли из гробов,
И нынче не сбылось,
           что давеча приснилось,
Как прежде нереален гнев
           языческих богов.
Но я теперь другой -
           во взоре отблеск стали,
И бровь над правым глазом
           дико выгнулась дугой,
Как много с этой девой
           мы страниц перелистали,
Сказала: "Досвидос!"
           ей люб теперь другой.