Моя муза

Татьяна Май
Я музу словила сегодня за руку
Обычно за хвост ухвачу
Но вот позабыв про тоскливую скуку
Я с нею над миром лечу.

Летим мы на крыльях пространстве безмолвном
Любуясь Земли красотой
Душа наполняется тихим восторгом
И рифмы одна за одной.

Не думала что моя муза такая
Идёт с рюкзаком на спине
Она под дождём чем сильней промокает
Тем больше и нравится мне.

Когда-то меня вдохновляли картины
Открывшимся видом с горы
Теперь моя муза сдружилась с вершиной
Ей снятся походов костры.