А за моим окном весна цветёт

Денис Левашов
А за моим окном весна цветёт
Ребячьим смехом и песней соловья.
Улыбки солнечной коснётся
Жизнь моя, о жизнь моя!

Я утром завтра выйду рано,
Ещё до розовой зари.
Осколки памяти коврами лягут,
Выстилая каждый шаг ноги.

Этой, как и той весною,
Будет звонок птичий грай.
Сухой янтарною травою
Озолотится милый край.

И краля бабочки нежней
Привычным жестом отвернётся;
И сердце – брошенное к ней,
Щека другой щеки коснётся.

Во груди птицы запоют,
Как тёплым ветра дуновением
Унесёт куда-нибудь
Все чугунные стеснения.

А я на всё то посмотрю
С железом в сердце и с тоскою.
Печаль, тебя благодарю
За то, что ты всегда со мною.