Открытый конкурс Да пребудет в мире любовь!

Клуб Слово
I. Дорогие друзья, уважаемые гости клуба "Слово",
Мы, поздравляя всех с началом прекрасного времени года, с началом Весны,
приглашаем вас принять участие в новом открытом конкурсе
                "ДА ПРЕБУДЕТ В МИРЕ ЛЮБОВЬ"
Это великое чувство так многогранно и ярко!Оно охватывает и
любовь к родному краю, любовь к Миру, любовь к дорогим нашим сердцам людям.

II. Именно по этим трем направлениям вы можете написать свои стихотворения
и представить их на наш конкурс, который открываем сегодня!

III. От каждого Автора принимается ОДНО стихотворение.
                Пишем стихи АМФИБРАХИЕМ.

    греч. amphibrachys – краткосторонний, ( схема: -!- -!- -!- -!...)
    В стопах этого метра – по три слога, второй из которых ударный.
В русской поэзии короткие размеры амфибрахия часто использовались в стихотворениях эпических (трёхстопный – в балладе М. Ю. Лермонтова «Воздушный корабль», четырёхстопный – в балладе В. А. Жуковского «Лесной царь»),
 а длинные – в лирических (пятистопный – в стихотворении «Жираф» Н. С. Гумилёва).
 

ПРИМЕРЫ:
 1.   По синим волнам океана,(-!--!--!-)
      Лишь звёзды блеснут в небесах,
      Корабль одинокий несётся,
      Несётся на всех парусах.

    (М. Ю. Лермонтов, «Воздушный корабль»)
..............................................
 2. Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд (-!--!--!--!--!)
    И руки особенно тонки, колени обняв.
    Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
    Изысканный бродит жираф.
             (Н. Гумилёв . "Жираф")
........................................
 3. Кто скачет, кто мчится под хладною мглой? (-!--!--!--!)
    Ездок запоздалый, с ним сын молодой.
    К отцу, весь издрогнув, малютка приник;
    Обняв, его держит и греет старик.

    ( В. А. Жуковский. "Лесной царь)
................................................

IV. Стихи выносим открытым текстом под данной рубрикой, не забывая  дать
ссылку на свою страничку.

Сроки написания стихов мы не лимитируем.
Но принимаем произведения до 18-00 (время Московское) 13 марта 2015 года.

V. Оценивать представленные работы  будет наше доброжелательное Жюри.
Результаты конкурса будут объявлены не позднее 15 марта.

VI.  Конкурс считается состоявшимся при наличии 10 заявок.
 
Первая заявка, независимо от места в конкурсе, получает
приз клуба "Слово" в размере 200 баллов.

Жюри приступило к оценке работ, представленных на конкурс.!!!
                Прием стихотворений закончен.