День Любви и Верности

Рафаэль-Мендель
Устанет жизнь от бесконечной вредности,
Придёт к высоким сферам на поклон.
Уже назначен День Любви и Верности,
И ярким обещаньем вспыхнет он.

Так нежно над приморскими тавернами
Лучится солнца сказочный привет!
Послушайте, любимые и верные,
Что скажет неопознанный поэт.

В усы седые пряча слов загадочность,
Промолвит этот мученик пера:
- Любить и верить слишком непорядочно,
Ведь всё вокруг – дешёвая  игра.

Не нужно быть великим теоретиком,
Чтоб вычислить движение светил.
Сегодня ты со мной, а завтра с Эдиком,
Который  страстно ласки попросил.

Вскипит душа забавами сердитыми,
Припрячет горько радость про запас.
В долгу я не останусь – не рассчитывай,
У Мани заночую в сей же час.

Случаются безумства в беспредельности,
То явно, то обманно и тайком.
Кому он нужен День Любви и Верности
В лукавом марте – месяце шальном?
                Рафаэль-Мендель
                1 марта 2015г.