Мне хочется

Елена Верещагина 2
Мне хочется такую малость:
Жить не борясь, и, ощущая радость,
Смеяться у любимого плеча,
И знать, что для меня свеча
Всегда горит в душе детей,
И с ними я в сто крат сильней.
И если счастливы они -
Не зря прожиты дни мои.
Такую малость, дай мне, Бог,
Вот  если б ты, однажды смог,
По всем законам мирозданья,
Навечно отменить страданье,
Тебе бы стало веселей,
И нам с тобой жилось милей.
Хочу не милость - справедливость,
Чтоб все по чести разделилось,
Ты должен детям, Бог, и мне…
Похоже, мне гореть в огне…