Размышления у Рождественнского стола

Рогачев Игорь
Размышления  у Рождественского стола

Я знаю ты – воспитанная сука, 
И никогда не подойдешь сама к столу,
Два курса за плечами - крепкая наука,
Ты проведешь весь вечер там ,в углу

Твой взгляд «вдовы абхазской»  рвет мне душу,
Но благосклонен я в рождественскую ночь...
С тобою наш контракт я не нарушу -
Никто не выгонит тебя из дома прочь!


В морозы я хитрил , когда оглаживал тебя,
Ладони грела шерсть, и ободряющие речи
Тебе давали повод  облизывать меня,
И, что-то проскулив, поставить лапы мне на плечи.

Характер твой не сахар, ещё тот!..
Веревки из меня  ты вить умеешь с детства,
И невнимание твоё  на  мой  «апорт»
Прощаю я за выполнение команды «место».

Ты вечно требуешь вкусняшки  от меня,
Но,соблюдая пункты протокола встречи нашей,
Своими  просьбами   не докучая зря,
Куняешь , ожидая миску с гречневою кашей...

Так хочется погладить твой живот  между сосцов,
Угадываю, сколько спрятано там новых жизней...
Ты вспоминаешь кобелей, щенков твоих отцов?
Возможно с теплотой? Да нет, скорее, с укоризной...


Твой запах -  временных порталов рамка,
Я в ощущениях и знаках прошлого тону...
Так пахла щенная Святого Сашки Дамка,
Так пахло счастье в детстве в 67 году!

Я знаю ты - воспитанная сука,
Терпенью твоему - ни края , ни конца.
К столу не пустит ОКД, собачья наука,
Сам подойду и накормлю с руки салатом из тунца.

И. Рогачев 25 декабря 2014





ОКД- Общий Курс Дрессировки
Святой Сашка –мой друг детства
Дамка - собака Святого Сашки  ,"жена" Валета - тоже Сашкиного пса
Два курса - два курса дрессировки, ОКД и ЗКС (Защитно-Караульная Служба)
Куняешь - засыпая, «клюёшь носом»
Вкусняшки -  в данном случае кусочки сыра.

Традиция в моей семье на Рождество, на Новый Год, на Пасху приглашать в дом сторожевую собаку и угощать её...