Когда есть партия войны

Диана Кади
В иной реальности проснуться
Боюсь я больше вечной тьмы.
Была бы рада обмануться,
Но мы беспечны и немы.

Мы равнодушны, безучастны
К чужому горю, холодны.
Любые тщания напрасны,
Когда есть "партия войны".

Само собой не утрясется,
И равнодушие наш враг.
Никак проклятый не уймется.
Не в силах мы лишиться благ.

Все больше выбирают гаджет.
Герои - это прошлый век.
Что вновь запретами накажут
Страшится русский человек.

И все победы бесполезны.
Ведь мы боимся сделать шаг.
У нас есть выбор: падать в бездну,
Иль защитить российский флаг.