Фиалки на окне

Ирина Айрапетова
Может ты, окно на север,
Искажаешь этот мир?
Что я вижу?!-полый плевел,
Да ворон крикливых пир.

Ветхий дом ещё напротив,
Будто не был он жилым,
На безмолвное застолье,
Видом он похож  своим.

Вяло здесь собака брешет,
Чтобы время скоротать;
Ей под-стать,всё реже, реже,
Я хочу уже мечтать.

Может ты, зима-разлука,
С солнцем развела давно?
Вот и влезла во двор  скука,
Мутит серое окно.

Лишь завеса тонкой шалью,
Обрамляет цвет живой -
Куст фиалок за вуалью
На окне грустит со мной.