Такой, как есть

Максим Гречка
Такой, как есть.
С недостатками или без:
Для кого-то - море,
Для кого-то - лес,
Для кого-то - воздух свежий.
Я такой, как есть.

Для кого-то словом,
Для кого-то - Всем.
Я являюсь другом,
...Может и никем.
Я бросаю фразы,
Или промолчу:
Говорю Вам сразу
Так, как захочу.

Я такой, как есть:
Без иллюзий, лжи.
Я смеюсь в момент,
Когда нужно жить.
Закрываю двери,
Открывая тем,
Кто в мою обитель
Не внесет проблем.

Не внесет моих,
А свои - пускай.
Их легко решить,
Им найдется край.
Я такой, как есть:
Я такой - всегда.
Пусть горят внутри
Горем города.

И пускай несчастен
Я в какой-то миг.
Счастье - неподвластно.
Счастье не с людьми.
Счастье одиноким,
Любящим тепло -
Сердце прячьте в ноги,
Чтобы отлегло.

А в моем-то мире,
В счастье - темнота,
Не считайте мили
В поисках костра.
Я такой, как есть:
Я такой всегда.
Слов не перечесть,
Счастье - пустота.