Сидишь внутри под оболочкой

Никанорова
Сидишь внутри под оболочкой,
Точишь когти, воешь на луну...
Какого тебе слыть одиночкой?
Я каждый день таковой слыву.

Ненужной, потерянной,
С бледной кожей -
Типичный портрет тех,
Кто перед сном молится:
"Обрадуй, Боже,
Да искупи мой грех".

Такие не живут мгновением,
Такие вечностью живут...

Я лучше буду чьим-нибудь спасением,
И, может быть, тогда меня спасут.