беломордый дельфин

Владимир Алиханов
Я вырасту, стану касаткой,
Наверное, очень похож.
Красивый, свободный и гладкий
Волну разрезаю, как нож.

И словно морская собака,
Я тонущих в море спасу.
Весёлый, смешной забияка
С чернявым пятном на носу.