Узы Гименея

Сергей Михайлович Зуев
Когда два обручальных кольца
Свяжут узами вас Гименея,
А потом во влюблённых сердцах
Вдруг биение станет сильнее.

Когда робкие ваши шаги
Под торжественный марш Мендельсона
Поведут, чтоб вернули долги
Вы на небо мечтам унесённым.

И тогда вам откроется путь,
Но не будет он ровным, как скатерть,
А, скорее, тернистым чуть-чуть
И незримым на жизненной карте.

И тогда вас любовь поведёт
Путеводной звездой по дороге
К счастью вашему, где оно ждёт,
Чтоб попутно идти с вами в ногу.

И любовь зародила семью,
Как таинственный знак единенья
Двух сердец, что дуэтом поют
О своём сокровенном с волненьем.

Мира, счастья и света в очах
Мы желаем вам в жизни сегодня
И храните семейный очаг
И любовь до последнего года.
                5.10.2003г.