Сказка о зачарованном цветке. Часть 10

Елена Городенцева
Что было вкруг неё, в тот миг померкло,
Так сказочно была та хороша.
На эту красоту смотреть хотелось,
Глаз не сводя и даже не дыша.

Отдав поклон отцу, та встала рядом,
А он сказал: «Сегодня праздник твой.
Шестнадцать лет… Прибудут скоро гости.
Один из них окажется судьбой.

Тебе я позволяю сделать выбор,
Но только уж смотри, не торопись.
Пока я с каждым парнем пообщаюсь,
Прислушайся и лучше приглядись.

Все юноши прибывшие – из знатных,
Достойных и почтеннейших семей.
И я к тебе позвал на день рожденья
Лишь доблестных и старших сыновей».

Раздался гонг, и в зал вошли красавцы,
Их было не так много – ровно семь.
На внешность безупречны, телом статны.
Один лишь им не глянулся совсем.

Одел себя он в чёрные одежды.
Лицо его несло недобрый взгляд.
Казалось, если он промолвит слово,
Из уст его польётся тут же яд.

Но что поделать – это были гости,
А значит, нужно каждого принять,
И, главное, средь всех сама принцесса
Могла сегодня принца выбирать.

Соперники учтиво поклонились.
Султан сказал приветливо, как мог:
«Я рад вас видеть, юноши, знакомьтесь.
Вот дочь моя, Айгуль – лунный цветок.