Левитанскому

Леонид Ладыженский
//Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя.// Ю. Левитанский

____________________________
 
Каждый оставляет в жизни след
Головой, Делами иль ногами...
Так уж предначертано Богами, -
Каждый оставляет в жизни след

Каждый проверяет на себе:
То добро, что часто с кулаками,
И паяльник включенный братками
Каждый проверяет на себе

Каждый подгоняет под себя
Старый анекдот и прибаутку,
И эмалированную утку
Каждый подгоняет под себя

Каждому отмерен свой предел,
Но молчит об этом хор цыганский,
Хорошо, хоть Юра Левитанский
Каждому отмерил свой предел:

Щит и латы, меч и арбалет
Каждому раздал, (как будто в тире)
Позабыл лишь Т-34
Ну, на то он, в общем, и поэт

Многим, поэтическая страсть,
Раздаёт гламурные подсказки,
Только я не верю в эти сказки,
Мне такие выборы не в масть...