Раз пять я касался распятья

Яков Юлин
Раз пять я касался распятья
сухой отрешённостью губ.
Таинственные объятья
последний мой вдох украдут.
Разбавив его чёрствым ветром,
подзвучив нытьём проводов,
окутав небесным фетром,
в столицу имперских дворцов
швырнут его с бешеной силой
желания не умирать...
По Стиксу плывёт красивой
ладьёю моя кровать!
Распятья касался раз пять я
в пучинах языческих волн.
Мои нерождённые братья,
придя с четырёх сторон
покинутого мною света,
из глаз моих тянут бревно.
Как ящерица комета
отбросила хвост в окно!
Улыбкою непревзойдённой
Джоконда стечёт со стены
и я запишу пробуждённый
свои беспокойные сны.