***

Странствующий Мумрик
Она округляет глаза. Ей говорится легче
о том, что другой говорит с трудом.
С отточенной дикцией шепчет – шепчет –
под взглядом ее океаны бы тронулись льдом.
Дом прорастает в фундамент, пуская корни,
смотрит ее улыбка из – за стекла.

А когда от признаний становится больно в горле,
она выдыхает:
«уж лучше б была нема».








(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)