Эмигранты

Юрий Лифшиц
Родиться, например, в Одессе,
учиться, скажем, в Ленинграде,
а нынче города и веси
объехать просвещенья ради.

В Москве найти себе работу,
живя, допустим, в Йокогаме,
зимой отправиться в Лесото,
а летом побывать в Панаме.

В фэйсбуке хаять дни былые,
со всех и вся срывать личину,
во всем винить одну Россию,
переживать за Украину.

Пылать негодованьем, крыжа
инакомыслящее слово,
и меж Каиром и Парижем
скорбеть о гибели Немцова.

1 марта 2015

http://poezia.ru/article.php?sid=110415