Крещение!!!

Валерьян Башинский
      Крещение!!!


-Мороз! Пробирает до косточек! -Крещенская сказка! Нас ждёт.
 Усыпан весь, россыпью звёздочек! -Искрящий! Ночной небосвод!

 Хрустальным вдруг звуком, донёсся. Красивой мелодии! Звон.
 Но сильно судить, не берёшься! -Не зная, от-куда? льёт он!

-Толь едет вдали кто, на тройке?! -А в збруе, бубенчиков! Медь.
-Толь, крепкий морозец то, бойко! -Стал, в трубы сосулек! Гудеть...

-Толь звук тот, от неба! Исходит. Где россыпь блестит, хрусталя!
-Толь просто, ветра! Хороводят. -А им! Вторит громко, земля!...............

 Пришла и накрыла мир, сказка! -Всё тонет! В её красоте.
 Мороз мчит, -его вон! Коляска. Звенят бубенцы! В темноте.

 Луны! В небе звёздном, свеченье! Льёт свет, на земных сто, дорог!
-Мороз! Во всём мире, -Крещенье! -То праздник, для всех! -Славься Бог!